曾孕育30诺奖得主 美约翰霍金斯沙登设医学院

2010/09/26 6:17:54 PM
●南洋商报

(八打灵再也26日讯)即将设立于沙登区的约翰霍金斯医学院分院以及研究中心,其位于美国的主要大学曾经孕育出超过30位诺贝尔奖得主。

该私人研究大学在1876年1月22日设立于美国马里兰州巴尔的摩(baltimore),主要分院分布在华盛顿、意大利、中国以及新加坡。

该大学以研究和医药领域的贡献著名,连续30年来在美国被喻为第一名的科学、医药和工程研究与发展中心,另外也在《2010年美国世界与新闻报告》最好大学排行榜中,排在第13名。

每一年,约有超过1万5000名学生申请进入该大学,不过该大学只录取平均1000名学生。

其中一名来自该大学的诺贝尔奖得主凯罗吉尔德教授(carol greider),在去年凭着在生物基因研究工作的贡献荣获此殊荣,也是该校第33位夺得此奖项者。

作为约翰霍金斯大学的教学与研究中心,约翰霍金斯医院被《2010年美国世界与新闻报告》列为美国20年来最好的医院以及2010年最好的儿科医院。

根据本报昨日报道,大马一家公司预料于今年11月在吉隆坡与国际约翰霍金斯医学院签署合作合约,在沙登区设立医学院分院、附属医院以及研究中心,并预算每年招收100名学生。

http://www.jhu.edu/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s